Kartoffelsalat mit Radicchio

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Kartoffelsalat mit Radicchio
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Chilischoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Zitronen
4 EL Brühe
4 EL Sherryessig
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Radicchio

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich bürsten und mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen. Zitronen heiß waschen, von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. 90 ml Saft auspressen.
2.
Zitronensaft, Brühe und Sherryessig mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Chiliwürfel hinzufügen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln und noch heiß in das Dressing geben. Darin abkühlen lassen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, zwischenzeitlich die Kartoffeln in der Marinade öfter wenden.
3.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Radicchio in Blätter teilen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Von der Marinade 2 EL abnehmen, mit 2 EL Olivenöl mischen. Radicchio in einer flachen Schale verteilen, mit der Mischung beträufeln. Restliches Öl mit der Petersilie und dem Grün der Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Auf den Salatblättern anrichten.
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