Käsekuchen mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Käsekuchen mit Beeren

Rezept: Käsekuchen mit Beeren
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g Mehl
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½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
70 g Zucker
Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
3 Eier
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
150 g Zucker
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
70 g Erdbeeren
70 g Himbeeren
70 g Kirsche
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit den Nüssen, Zitronenabrieb, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
5
Die Erdbeeren waschen und längs halbieren. Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Kirschen waschen und trocken tupfen.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Auf einen Kuchenteller setzen, mittig die Beeren und Kirschen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.