0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
334
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
175 g Butter
120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Orangenabrieb unbehandelt
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
275 g Mehl
100 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz und den Orangenabrieb zugeben. Das Backpulver und mit den Mandeln und dem Mehl vermischt abwechselnd mit der Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
3
Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages