Kleine Schnitzel mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Schnitzel mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein90 g(92 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K718,5 μg(1.198 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin49,5 mg(413 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium2.613 mg(65 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure721 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blattspinat
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 kleine Kalbsschnitzel à etwa 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwas Schale mit einem Sparschäler abschneiden und in feine Streifen teilen. Eine Zitronenhälfte schälen und würfeln, die andere auspressen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Kalbsschnitzel mit dem Handballen etwas flacher drücken mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden..
4.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin unter Rühren einige Min. dünsten, Spinat mit Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten, bis er zusammengefallen ist. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 1 Min. braten, dann zugedeckt warm haften. Den Bratensatz Wein und Zitronensaft loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zitronenwürfel unter das Spinat-Zwiebel-Gemüse mischen, abschmecken. Schnitzel mit Spinat-Zwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite