Knoblauch-Hähnchen

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Knoblauch-Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
10 frische Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeere
1 Zitrone Saft
1 EL flüssiger Honig
100 ml Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
350 g Buchweizen
2 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder zerdrücken und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Honig und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Über die Hähnchen gießen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Buchweizen einstreuen etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.
5.
Den übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch vermischen.
6.
Die Hähnchenbrüste mit dem Buchweizen auf Tellern anrichten, das Knoblauch-Kräuter-Öl darüber geben und servieren.
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