Knopfplätzchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
KnopfplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11565

Knopfplätzchen

Knopfplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (65 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück Stück
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
Außerdem
Mehl für die Arbeitsplatte
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einen glatten Teig verarbeiten, in 2 Portionen teilen und unter die eine Portion den Kakao kneten. Beide Teigportionen zu kugeln formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Beide Teigkugeln separat auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem Knopfausstecher verschieden große Knöpfe aus dem Teig ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Teigreste zusammenkneten und erneut Knöpfe ausstechen. Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, das Backpapier von dem Blech ziehen und die Knöpfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies ist eine Ausstechform. Wenn Sie den Begriff bei Google eingeben finden Sie Abbildungen.