Knuspermüsli Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
KnuspermüsliDurchschnittliche Bewertung: 3.715101
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspermüsli

mit Honig und Nüssen

Rezept: Knuspermüsli

Knuspermüsli - Kernig-süßer Fitmacher für den Frühstücksvorrat

338
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (101 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Hier anrufen!350 g kernige Haferflocken
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
Hier können Walnüsse gekauft werden.75 g grob gehackte Walnüsse
25 g Pinienkerne (ca. 7 TL)
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
125 g flüssiger Honig
4 EL Öl
100 g getrocknetes Obst (Aprikosen, Rosinen, Feigen)
frische Beeren nach Belieben
fettarme Dickmilch nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Knuspermüsli: Zubereitungsschritt 1
1

Alle Zutaten außer dem getrockneten Obst in einer Schüssel mischen.

Knuspermüsli: Zubereitungsschritt 2
2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2) unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Knuspermüsli: Zubereitungsschritt 3
3

Trockenobst klein schneiden und unter das Müsli mischen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Nach Belieben portionsweise mit frischem Obst, z. B. Beeren, und Milch, Dickmilch oder Joghurt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Müsli macht 2 Personen eine Arbeitswoche lang satt und fit. Sie können es aber auch in einem gut verschlossenen Gefäß ohne Qualitätsverlust 2–3 Wochen aufbewahren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bei uns reichte das Müsli nur für zwei Tage, meinem Sohn schmeckt so gut.....es schmeckt auch mit Cranberry, Goji Berren, Datteln. Ich gebe immer Oliwenöl.