Knusprige Kroketten Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige KrokettenDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Knusprige Kroketten

Knusprige Kroketten
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
¾ kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat
2 Eigelbe
30 g Mehl
Zum Panieren
2 Eiweiß
1 EL Wasser
Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.
2
Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.
3
In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.
4
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.
5
Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und rasch servieren.