Bärlauchpesto

Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 22 besten Bärlauchpesto-Rezepte. Um aus allen unseren 22 Bärlauchpesto-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.
share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Kennen Sie das? Auf einem Waldspaziergang im sonnigen Frühling zieht mitten im Forst eine feine Knoblauchfahne an Ihnen vorbei? Was dort so lecker duftet ist der Waldbewohner Bärlauch. Er zählt zu den Wildkräutern und ist vor allem im April zur Bärlauch-Saison in der Natur zu finden.

Sammeln Sie den leckeren Bärlauch doch einmal selbst. Wonach Sie hier Ausschau halten sollten, lesen Sie in unserem Beitrag: "Bärlauch selber sammeln". Sollten Sie nicht selber fündig werden, so verlassen Sie sich auf den Marktstand oder Supermarkt Ihres Vertrauens. Garantiert werden Sie dort im Frühjahr die saftigen Blätter finden können.

Bärlauch lässt sich wunderbar verarbeiten. Wir möchten Ihnen ganz besonders unsere Ideen für aromatische Bärlauchpestos ans Herz legen. Dabei lässt sich der Bärlauch genauso einfach verarbeiten wie auch der Basilikum. Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Die EAT SMARTER Redaktion möchte Ihnen vor allem folgende Rezepte empfehlen: Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto, Pesto aus Bärlauch mit Sesamkeksen, Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto, Lammkeule mit Bärlauchfüllung oder Bärlauchpesto mit Brennnessel und Sonnenblumenkernen.

EAT SMARTER wünscht Ihnen großen Genuss mit Ihrem selbstgemachten Bärlauchpesto!

Kochbücher von A-Z