Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt - Wer braucht bei diesen leckeren Schnitzeln schon Fleisch?

468
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer
2 Eier
80 g Mehl
1 Stück Parmesankäse (30 g)
150 g Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl
2 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Blätter Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

3

Parmesan reiben und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

4

Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eiern und in der Parmesanmischung wenden.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Inzwischen für den Joghurt Kräuter waschen, trockenschütteln, nach Belieben etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Gehackte Kräuter mit Joghurt mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.

7

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Kohlrabi und Joghurt anrichten.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages