Kokos-Rindfleisch mit Bambus

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Kokos-Rindfleisch mit Bambus
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Rumpsteak
200 ml Kokosmilch
250 g Bambussprossen
½ Stiel Zitronengras
1 rote Chilischote
1 EL rote Currypaste
½ Limette Saft und Abrieb
1 EL Fischsauce

Zubereitungsschritte

1.

Das Rindfleisch waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Kokosmilch erhitzen und das Rindfleisch darin ca. 12-15 Min. garen. Das Fleisch sollte am ende einen Großteil der Milch aufgenommen haben. Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

2.

Das Zitronengras putzen, holzige Enden entfernen, fein hacken und hinzufügen. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen, fein hacken und dazugeben. Das abgekühlte Rindfleisch mit der Kokosmilch hinzufügen und unterheben. Die Currypaste mit Limettensaft und -schale sowie der Fischsauce verrühren, über den Salat geben und gut durchmischen. Sofort servieren.

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