0
Drucken
0

Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce

Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl braun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste zum Fleisch geben. Kurz zusammen anrösten, dann die gewaschene Chilischote, die angedrückten Knoblauchzehen und die Limettenblätter zufügen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3
Dazu nach Belieben Reis reichen.

Zusätzlicher Tipp

Ca. 2 EL grüne Currypaste selbstgemacht: 1 geschälte Schalotte, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1 entkernte grüne Chilischote, 1/2 TL gehackte Korianderwurzel, 1/2 TL Koriandergrün, 1/2 TL geröstete Korianderkörner, 1 Prise Galgantpulver, 1 Prise gemahlener Kumin und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampft
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages