0
Drucken
0

Kotelett vom Lachs mit Couscoussalat und Cashewnüssen

Kotelett vom Lachs mit Couscoussalat und Cashewnüssen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. 

4

Die Sojasauce mit dem Öl, dem Reiswein und dem Honig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Sauce bepinseln. Im Ofen ca. 5 Minuten backen, dann wenden, mit der restlichen Sauce bestreichen und ca. 5 Minuten fertig garen lassen. Falls nötig noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

5

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Minzeblättchen abzupfen und mit der Gurke unter das Couscous mengen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und auf Teller verteilen.

6

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Lachskoteletts auf das Couscous setzen, darauf die Zwiebel und Sprossen geben und mit den Nüssen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages