Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Kotelett vom Kalb mit TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße

Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
Für die Tomatensauce
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 800 g
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Kalbskoteletts à ca. 150-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Salbeiblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 TL gehackte Thymian
Salbeiblatt für die Garnitur
Thymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln längs in Spalten schneiden, den Knoblauch hacken und beides im heißem Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark, die Kartoffeln und die Tomaten mit dem Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten offen leise köcheln lassen, dann den Thymian zugeben und in eine Auflaufform füllen.
4
Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite kurz anbraten und auf die Tomaten legen. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Salbei bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit Kräutern garniert servieren.