Kräuter-Lachs mit Gemüse

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Kräuter-Lachs mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
Salz
600 g Lachsfilet
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zucchini gelb und grün
3 EL Butter
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletButterOlivenölKerbelPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, längs halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Den Kerbel und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und dem Öl fein pürieren. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Kräuteröl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der übrigen Butter in einer heißen Pfanne schwenken. Die abgetropften Kartoffeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Öl beträufeln. Das Gemüse dazu legen und servieren.
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