0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Speck

Miesmuscheln mit Speck
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
150 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
350 ml trockenen Weißwein
600 g kleine Kartoffeln
200 g Speck klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2
Zwiebeln schälen und hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fell leicht rösten.
4
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse andünsten, die Hälfte der Petersilie unterrühren und 350 ml Wasser und Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Kartoffeln, Speck und restliche Petersilie untermengen. In Schälchen füllen und mit Baguette servieren.
Top-Deals des Tages
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages