Kürbis-Kokos-Süppchen

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Kürbis-Kokos-Süppchen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Zitronengras
2 TL rote Thai-Currypaste
2 Kaffir-Zitronenblätter
400 ml Kokosmilch
Saft einer Limetten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
300 g Rinderfiletscheibe
1 kleine rote Chilischote
40 g Cashewkerne
einige frische Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, falls nötig die Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis darin andünsten. Zitronengras abspülen und in Stücke schneiden. Thai-Curry-Paste, Zitronengras und Kaffirzitronenblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und den Kürbis zugedeckt etwa 25 Minuten weich kochen.

2.

In der Zwischenzeit Rinderfilet Scheiben in Streifen schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.

3.

Zitronenblätter und Zitronengras entfernen. Kürbis pürieren. Kokosmilch angießen, erhitzen und die Suppe nochmals mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Suppe mit Rinderfiletstreifen, Chili, Cashewkernen und Korianderblättchen garniert servieren.

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