Figurbewusst genießen
Kürbis-Mousse
mit Kürbiskernkrokant
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
haferflocke22 | 07.10.2019 | |
macksy | 29.08.2017 |
Kommentare
Lena B
vom 18.10.2021.
Guten Abend, habe das Rezept heute ausprobiert. Leider ist das Mousse sehr flüssig geworden und hatte auch nicht den gewünschten Geschmack. Nun meine Fragen: Müssen die Orangen nach dem Backofen noch ausgequetscht werden? Hat schon Mal jemand mit Agar Agar gearbeitet? Bei mir haben sich im pürierten Kürbis während der Kühlzeit (10 Minuten) kleine Klumpen gebildet. Auch der Krokant ist mir nicht gelungen, er hat total verbrannt geschmeckt, obwohl vorher nichts angebrannt ist. Hat jemand einen Tipp?
Danke! - Antworten
- Melden
Karola Meyer
vom 05.10.2019.
Das Dessert schmeckt toll - allerdings mußte ich die angebene Kochsahne durch normale Sahne austauschen habe. Denn (Zitat der eigenen Website unter Sahne-Lexikon):
Kochsahne
Die Erhörung fast aller Gebete von figurbewussten Sahne-Fans: Kochsahne schmeckt wie Sahne, lässt sich beim Kochen einsetzen wie Sahne – hat aber nur halb so viel Fett. Das klingt klasse, und tatsächlich eignet sich Kochsahne perfekt für Suppen, Soßen, Dips und vieles mehr. Nur zu einem taugt sie leider nicht: Man kann Kochsahne noch so fleißig schlagen, sie wird nicht steif.
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 07.10.2019.
Hallo Karola Meyer,
vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben die Kochsahne nun durch Schlagsahne ersetzt.
Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Garnifux
vom 29.10.2017.
Einfach nur wunderbar, würde allerdings beim nächsten mal die Beeren weglassen - Antworten
- Melden
cmmuc
vom 10.09.2016.
Hallo, würde gerne das Rezept probieren verstehe aber beim 11ten Schritt nicht ganz wo die Minze zugefügt wird. Vielleicht kann mir das jemand sagen. Danke :) - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 12.09.2016.
Die Minzeblättchen werden für die Deko verwendet (Step 12). Viel Spaß beim Nachkochen! - Antworten
- Melden
Katrin
vom 14.11.2011.
Hallo Zusammen, kann ich das Rezept auch mit einem Hokkaido-Kurbis zubereiten?
EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. - Antworten
- Melden
Beate
vom 12.12.2010.
Geht mir ähnlich, ich war auch völlig baff, dass das so gut schmeckt. Hab meine Gäste raten lassen, aber keiner ist drauf gekommen, was es ist. Der Krokant dazu ist sehr lecker! - Antworten
- Melden
Friederike
vom 22.11.2010.
Wäre nie auf die Idee gekommen Kürbis für ein Dessert zu verwenden (ausser für den typisch Amerikanischen Pumpkin Pie-den ich schrecklich finde). Aber dieses Rezept ist toll, hiermit konnte ich auch anspruchsvolle Gäste beeindrucken. - Antworten
- Melden