Figurbewusst genießen
Bewertungshistorie für

Kürbis-Mousse

mit Kürbiskernkrokant
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2207.10.2019
4
macksy29.08.2017
 
Guten Abend, habe das Rezept heute ausprobiert. Leider ist das Mousse sehr flüssig geworden und hatte auch nicht den gewünschten Geschmack. Nun meine Fragen: Müssen die Orangen nach dem Backofen noch ausgequetscht werden? Hat schon Mal jemand mit Agar Agar gearbeitet? Bei mir haben sich im pürierten Kürbis während der Kühlzeit (10 Minuten) kleine Klumpen gebildet. Auch der Krokant ist mir nicht gelungen, er hat total verbrannt geschmeckt, obwohl vorher nichts angebrannt ist. Hat jemand einen Tipp? Danke!
 
Das Dessert schmeckt toll - allerdings mußte ich die angebene Kochsahne durch normale Sahne austauschen habe. Denn (Zitat der eigenen Website unter Sahne-Lexikon): Kochsahne Die Erhörung fast aller Gebete von figurbewussten Sahne-Fans: Kochsahne schmeckt wie Sahne, lässt sich beim Kochen einsetzen wie Sahne – hat aber nur halb so viel Fett. Das klingt klasse, und tatsächlich eignet sich Kochsahne perfekt für Suppen, Soßen, Dips und vieles mehr. Nur zu einem taugt sie leider nicht: Man kann Kochsahne noch so fleißig schlagen, sie wird nicht steif.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Karola Meyer, vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben die Kochsahne nun durch Schlagsahne ersetzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Einfach nur wunderbar, würde allerdings beim nächsten mal die Beeren weglassen
 
Hallo, würde gerne das Rezept probieren verstehe aber beim 11ten Schritt nicht ganz wo die Minze zugefügt wird. Vielleicht kann mir das jemand sagen. Danke :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Minzeblättchen werden für die Deko verwendet (Step 12). Viel Spaß beim Nachkochen!
 
Hallo Zusammen, kann ich das Rezept auch mit einem Hokkaido-Kurbis zubereiten? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem.
 
Geht mir ähnlich, ich war auch völlig baff, dass das so gut schmeckt. Hab meine Gäste raten lassen, aber keiner ist drauf gekommen, was es ist. Der Krokant dazu ist sehr lecker!
 
Wäre nie auf die Idee gekommen Kürbis für ein Dessert zu verwenden (ausser für den typisch Amerikanischen Pumpkin Pie-den ich schrecklich finde). Aber dieses Rezept ist toll, hiermit konnte ich auch anspruchsvolle Gäste beeindrucken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite