0
Drucken
0

Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
1 ½ kg Kürbis
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Den Saft der Zitrone und Orange auspressen. Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2

Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages