Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Zimt Rezept | EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.81544

Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Zimt

Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Zimt
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Muskat-Kürbis (geschält 600 g)
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Keimöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 Zweige Thai-Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Den Kürbis und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und erneut mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Das Thaibasilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die gehackten Blätter unter die Suppe rühren und diese in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.