Kürbis aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.11544

Kürbis aus dem Ofen

Kürbis aus dem Ofen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kürbis Flaschenkürbis oder Hokkaido, ca. 1 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Rosmarin
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis schälen (Hokkaido nicht schälen, nur waschen und trocken tupfen), halbieren und die Kerne sowie das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls grob hacken. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Kürbisspalten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Rosmarin würzen. Den Knoblauch darüberstreuen und den Kürbis mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen
2
30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages