Lachs im Gemüse-Weißweinsud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs im Gemüse-Weißweinsud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Lachsfilets à ca. 180 g
1 Stange Lauch
1 Möhre
200 ml Fischfond
200 ml Riesling
1 Lorbeerblatt
1 Dillspitze
1 EL Butter
1 EL Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer grob
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Karotte schälen und ebenfalls in ca. 8 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und Dillzweig zugeben und zurückschalten, nicht mehr kochen lassen. Lachsfilets in den Sud einlegen und bei ca. 75°C ca. 10 Min. glasig ziehen lassen. Mit dem Sud in Tellern anrichten. Lorbeerblatt und Dill wieder entfernen und Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen. Nach Belieben Dillkartoffeln dazu servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite