0
Drucken
0

Lachsfilet mit Sojasoße, Obst und Feta

Lachsfilet mit Sojasoße, Obst und Feta
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Lachsfilet (à 150 g)
1 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Öl
Für den Salat
70 g junger Spinat
200 g Erdbeeren
250 g kleine Weintrauben blau
200 g reifer Schafskäse
1 Zwiebel blau
2 EL Balsamico-Creme
Salz
Pfeffer
Für die Ofenkartoffeln
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

2

Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zironensaft und Sojasoße einstreichen, mindestens 5 Minuten marinieren lassen, anschließend mit Öl einpinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfannne knusprig braten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
3

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Die Zwiebel abziehen udn in halbe Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit Balsamicocreme marinieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
4

Den Fisch auf Tellern anrichten und den Salat darüber geben. Sofort mit den Ofenkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages