Lamm-Tajine Rezept | EAT SMARTER
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Lamm-TajineDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Lamm-Tajine

Rezept: Lamm-Tajine
2 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer 3 cm
2 rote Chilischoten klein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüß
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlene Gewürznelken
Jetzt online kaufen¾ TL Kurkuma
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 EL Joghurt
Salz
500 ml Lammfond
3 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL geschälte Mandeln
1 Granatapfel Kerne
2 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Die Ingwer-Knoblauch-Masse mit den übrigen Gewürzen und 1/2 TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Lammfond zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/4 Std. köcheln lassen.
4
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5
Koriandergrün, Granatapfelkerne und Mandeln vor dem Servieren über das Fleisch streuen.