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Lammbrühe, Lammfond

Wildbrühe, Wildfond

Lammbrühe, Lammfond
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 1000 ml Für etwa 1 Liter konzentrierte Brühe
1 kg Lammknochen oder Wildknochen (und Fleischabschnitte), gehackt
200 g Suppengemüse klein geschnitten
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen (geschält)
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Gewürzdosis
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Im Schmortopf, im 180 ºC heißen Ofen, die Knochen mit dem Suppengemüse, der Zwiebel und dem Knoblauch trocken rösten. Aus dem Ofen nehmen, das Tomatenmark einrühren und auf dem Herd anschwitzen; mit dem Rotwein ablöschen und verdampfen lassen. So viel Wasser aufgießen, dass die Knochen bedeckt sind. Die Gewürzdosis, Thymian und Rosmarin einlegen. Bei schwacher Hitze offen 2-3 Stunden köcheln lassen.
2
Die Brühe durch ein mit Nesseltuch ausgelegtes Sieb gießen, salzen.
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