Lammchops mit Gemüseragout Rezept | EAT SMARTER
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Lammchops mit GemüseragoutDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lammchops mit Gemüseragout

Rezept: Lammchops mit Gemüseragout
4 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammkoteletts à ca. 60 g
Für die Marinade
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Lorbeerblatt
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ratatouille
Paprikaschote 200 g rote und grüne
150 g Mini Aubergine
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g grüne Bohnen
2 Chilischoten
200 g gelbe Eiertomate
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsefond
100 ml passierte Tomaten
1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen. In einer entsprechend großen Form das Öl mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Koteletts, die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Chilischoten einlegen, zudecken und das Fleisch 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2
Für die Ratatouille die Paprikaschoten vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke von 2 x 2 cm schneiden. Von den Auberginen Blüten- und Stielansatz entfernen und 1 - 2 x schräg durchschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
Die grünen Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Samenkerne entfernen. Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Alle Gemüsearten sowie die Chilis darin andünsten, salzen und pfeffern und mit dem Gemüsefond ablöschen. Die passierten Tomaten zufügen und die Kräuter untermischen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse in etwa 6-8 Minuten garen.
4
Für das Fleisch eine Pfanne erhitzen und die marinierten Koteletts darin von jeder Seite kurz braten. Das Gemüse aus der Marinade zugeben und kurz mit braten. Zusammen mit der Ratatouille servieren.