Grießklößchen mit Gemüseragout

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Grießklößchen mit Gemüseragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Spargeleintopf
1 Bund Frühlingszwiebeln
750 g weißer Spargel
400 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
75 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 EL Zitronensaft
800 ml Gemüsebrühe (lnstant)
1 EL grob gehackte Petersilie
Für die Käseklößchen
30 g Butter
2 EL Grieß
2 EL fein geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMöhreFrühlingszwiebelTomateButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Käseklößchen Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Salz und Muskatnuss unter die Butter quirlen, Grieß und Parmesan mischen und unterrühren. Die Masse 5 Minuten quellen lassen. Mit einem feuchten Teelöffel Nocken abstechen, in der hohlen, befeuchteten Hand nachformen und in leicht kochendes Salzwasser einlegen. Die Käseklößchen ca. 15 Minuten garziehen lassen.
2.
Für den Spargeleintopf Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen halbieren. Möhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren oder vierteln und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, halbieren oder vierteln und ebenfalls in 6-7 cm lange Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und andünsten. Die Karotten zugeben und 3 Min. mitdünsten, Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden
4.
und zugeben. Spargel und Lauchzwiebeln zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie zugeben.
5.
Die Käseklößchen in den Eintopf Suppe geben und servieren.
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