Lammcurry

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Lammcurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
200 g grüne Bohnen
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 EL Öl
1 EL rote oder gelbe Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g Okraschoten
1 EL Essig
100 g Schlagsahne
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
4.
Das Öl portionsweise in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5.
Tomaten, Paprika, Bohnen und Chilis dazugeben, die Currypaste unterrühren.
6.
Mit Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe dazugießen.
7.
Curry bei schwacher Hitze zugedeckt 12-15 Min. köcheln lassen.
8.
Okraschoten putzen, waschen und in Essigwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und quer in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
9.
Mit der Sahne unter das Curry mischen und offen weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
10.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren, Basmatireis dazureichen.
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