0
Drucken
0

Lammhackbällchen mit Bratkartoffeln

Lammhackbällchen mit Bratkartoffeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
500 g Lammhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Petersilie gehackt
½ TL Paprikapulver
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 ½ EL Butter
2 EL Öl
Außerdem
6 Spitzkohlblätter
200 ml
4 große Kartoffeln gegart
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für Hackbällchen Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, beides fein hacken und in 1 TL heißer Butter anschwitzen, dann mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Die Hackmasse gut durchkneten.
2
Aus der Hackmasse golfballgroße Kugeln formen.
3
Öl mit Butter erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum braten, ca. 7 Min.
4
Gleichzeitig die geputzten Kohlblätter in einem großen Topf in der Brühe bissfest dünsten.
5
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, mit dem Kohl und den Lammbällchen auf Tellern anrichten und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages