Lammkeule mit Minzsauce

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Lammkeule mit Minzsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,5 kg
300 g Schalotten geschält
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
400 ml trockener Weißwein
1 Bund frische Minze
2 EL Rohrzucker
3 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch durchpressen und die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. In heissem Butterfett rundum anbraten, Schalotten um das Fleisch verteilen, kurz mit braten lassen, Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und ca. 60 Min. schmoren lassen, öfters mit der Bratflüssigkeit begiessen, 15 Min. vor Bratende den Deckel abnehmen.
2.
Für die Sauce Minzeblättchen fein hacken, mit Zucker und 2 EL heissem Wasser in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, mit dem Essig abschmecken.
3.
Braten aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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