Lammkoteletts mit fruchtiger Johannisbeersoße Rezept | EAT SMARTER
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Lammkoteletts mit fruchtiger JohannisbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Lammkoteletts mit fruchtiger Johannisbeersoße

Lammkoteletts mit fruchtiger Johannisbeersoße
45 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Lammkarrees küchenfertig, à 500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Rotwein
100 ml Lammfond
2 EL Johannisbeergelee
350 g frischer Blattspinat
1 EL Butter
Muskat frisch gerieben
200 g festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Öl verrühren.

3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Rosmarinöl einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

4

In einer heißen Pfanne das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.

5

Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

7

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spinat darin zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

8

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

9

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts teilen, mit der Sauce, den Kartoffeln und dem Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.