Lammkoteletts mit Kirsch-Ingwer-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.2155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammkoteletts

mit Kirsch-Ingwer-Sauce

Lammkoteletts
660
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stiel Oregano
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
8 Lammkoteletts (à 125 g)
400 g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
2 TL Joghurtbutter (10 g)
Hier bei Amazon kaufen!1 TL brauner Rohrzucker (10 g)
100 ml Brühe (vorzugsweise Fleischbrühe)
100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
1 kleines Vollkorn-Baguette (300 g)
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große Schüssel mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 1
1

Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch samt Schale mit der Breitseite eines Messers etwas andrücken.

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Öl und Honig in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Oregano und Knoblauch untermischen.

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 3
3

Lammkoteletts jeweils vom Fettrand befreien, abspülen (dabei evtl. vorhandene Knochensplitter entfernen) und trockentupfen. Auf einen großen Teller legen und von beiden Seiten mit der Zitronen-Öl-Marinade bestreichen. Lammkoteletts mindestens 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren).

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Kirschen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 5
5

Etwa 2/3 der Kirschen zufügen. Brühe und Wein dazugießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und der Hälfte des Korianders würzen. Alles bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 6
6

Eine Grillpfanne oder eine große schwere Pfanne erhitzen. Lammkoteletts etwas abtropfen lassen und bei starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Lammkoteletts Zubereitung Schritt 7
7

Kirschen mit dem Kirschpüree mischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Koriander abschmecken und zu den Lammkoteletts servieren. Dazu Baguette reichen.