Lasagne aus Zucchini, Mozzarella, Tomaten und Basilikum Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Lasagne aus Zucchini, Mozzarella, Tomaten und BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.31556

Lasagne aus Zucchini, Mozzarella, Tomaten und Basilikum

Lasagne aus Zucchini, Mozzarella, Tomaten und Basilikum
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (56 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini oder Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Margarine
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
3 EL Margarine
3 EL Mehl
½ l Milch
150 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
9 Lasagneblätter
150 g Mozzarella
2 EL geriebener Parmesan
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL heißem Nuttelex glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Zucchini trocken tupfen und in 1-2 EL heißem Nuttelex von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

3

Für die weiße Sauce das Nuttelex in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

5

Etwas Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, die Tomatensauce, Zucchinischeiben und Béchamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Zucchini und Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr leckere vegetarische Lasagne - da vermisse ich das Hackfleisch der Lasagne Bolognese überhaupt nicht :)