Lauch mit Schinken überbacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 120,5 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Gryuère
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.