Letscho Rezept | EAT SMARTER
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LetschoDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Letscho

Letscho
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Paprikaschote rote, grüne und gelbe
500 g Fleischtomate
150 g Zwiebel
50 g Speck durchwachsen,
2 EL Schweineschmalz
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Chorizo in Scheiben
saure Schlagsahne
2 Tassen Reis
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Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in lange schmale Streifen schneiden.
2
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
3
Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. schmoren lassen. Nach 10 Minuten die Chorizo zugeben, gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Mit saurer Sahne und Reis servieren.