Linsen-Karotten-Suppe

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Linsen-Karotten-Suppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K130,9 μg(218 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Linsen
1 Möhre
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinsePflanzenölSchlagsahneIngwerKorianderMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über einem Sieb kalt abbrausen. Die Karotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili und dem Ingwer anschwitzen. Die Linsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Curry abschmecken, in vorgewärmte Tassen füllen und mit einem Klecks Sahne und gehackten Koriander garniert servieren.

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