Linsen-Karotten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Karotten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Linsen-Karotten-Suppe

Linsen-Karotten-Suppe
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g rote Linsen
1 Möhre
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über einem Sieb kalt abbrausen. Die Karotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili und dem Ingwer anschwitzen. Die Linsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Curry abschmecken, in vorgewärmte Tassen füllen und mit einem Klecks Sahne und gehackten Koriander garniert servieren.