Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Linsensuppe

Linsensuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen abgießen und abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Kümmel mit den Koriandersamen in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alles in Öl andünsten und 1 l Wasser aufgießen, ca. 30 Min, offen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

2

Den Mangold waschen, grob hacken und reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken. Den Mangold zur Suppe geben und alles miteinander fein pürieren, mit Zitronensaft verfeinern. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe nochmals erhitzen, in Schälchen füllen und mit Koriander, Harissa und Joghurt garniert servieren.