0
Drucken
0

Linsensuppe

Linsensuppe
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen abgießen und abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Kümmel mit den Koriandersamen in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alles in Öl andünsten und 1 l Wasser aufgießen, ca. 30 Min, offen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
2

Den Mangold waschen, grob hacken und reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken. Den Mangold zur Suppe geben und alles miteinander fein pürieren, mit Zitronensaft verfeinern. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe nochmals erhitzen, in Schälchen füllen und mit Koriander, Harissa und Joghurt garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages