Rote Linsensuppe mit Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
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Pürierte LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91555
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pürierte Linsensuppe

mit Steinpilzen und Entenbrust

Rezept: Pürierte Linsensuppe

Pürierte Linsensuppe - Herbstliche Suppentopfaffäre für Anspruchsvolle

585
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (55 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 2
2

1 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und 1 Minute andünsten.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 3
3

Paprikapulver und Kreuzkümmel darüberstreuen. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden andünsten und die Brühe dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 4
4

Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze 15 Minuten braten.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 5
5

Entenbrust wenden und 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 6
6

Die Steinpilze putzen, die Stielenden abschneiden, große Pilze eventuell halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 7
7

Die Suppe fein pürieren und mit einem Esslöffel durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf streichen (passieren). Sojacreme dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pürierte Linsensuppe: Zubereitungsschritt 8
8

Die Entenbrust dünn aufschneiden und mit den Steinpilzen auf die Suppe geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
zum schluss muss man unbedingt noch den saft von einer halbe Zitrone in die Linsensuppe geben. Dies pept die Suppe nochmal auf. Gruß King Pin