Löwenzahlsalat mit weißen Bergpfirsichen und Parmaschinken

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Löwenzahlsalat mit weißen Bergpfirsichen und Parmaschinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Löwenzahnblatt
4 wei Pfirsiche
30 g ganze Mandelkerne ungeschält
100 g Parmaschinken dünn geschnitten
3 Schalotten
1 TL Senf
4 EL Balsamessig
1 TL Zucker
25 ml mildes Olivenöl
25 ml Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL essbare Blüten nach Angebot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schleudern. Die Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Pfirsichhaut abziehen. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Mandeln hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schalotten, Senf, Essig und Zucker verrühren. Mit den beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Löwenzahnblätter als Bett auf Tellern anrichten, Pfirsichspalten, Schinkenstreifen und Mandeln darauf verteilen. Die Blüten darüber verstreuen und die Vinaigrette dazu reichen.
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