Mais-Eier-Salat mit Schinken

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Mais-Eier-Salat mit Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin490 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
8 Eier
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken
1 Döschen Mais 125 g
Für die Marinade
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
2 EL Kapern
1 TL Kapernsud
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Zum Garnieren
2 EL frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMaisCrème fraîcheJoghurtKapernOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten wachen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais aus einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

2.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Die Eier, die Tomaten, den Mais und die Schinkenstreifen miteinander vermengen und das Dressing unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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