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Mais-Kartoffel-Suppe mit Lauchzwiebeln

Mais-Kartoffel-Suppe mit Lauchzwiebeln
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
350 g festkochende Kartoffeln
200 g Mais Dose
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Maismehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

2
In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel glasig schwitzen, 2/3 der Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Mehl bestauben. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
3
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, mit eine Schneidestab pürieren und den Mais, die Frühlingszwiebeln, restlichen Kartoffelwürfel und die Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und sofort servieren.
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