Marinierte Steinpilze mit Rosmarin

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Marinierte Steinpilze mit Rosmarin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein28 g(29 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin75,2 μg(167 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.806 mg(45 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Steinpilze
Salz
250 ml Weißweinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
4 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeZuckerSalzSalzPfefferkörnerRosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit 250 ml Wasser, Salz, Zucker Pfeffer, geschälten Knoblauchzehen und abgezupftem Rosmarin aufkochen lassen.
3.
Die Pilze in ein vorbereitetes Glas füllen, den kochenden Sud darüber gießen so dass alle Pilze bedeckt sind und sofort verschließen.
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