Marmeladen-Crêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmeladen-CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Marmeladen-Crêpes

Rezept: Marmeladen-Crêpes
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
150 ml Milch
150 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
Füllung
Beerenmarmelade nach Belieben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Die Milch und das Mineralwasser untermengen, die flüssige Butter dazugeben und den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden so dass der Teig schön dünnflüssig ist.
2
Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Crepes nacheinander beidseitig goldbraun ausbacken. Zum Servieren mit Beerenmarmelade füllen, aufrollen und mit Puderzucker bestäubt servieren.