Marmeladen-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmeladen-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Marmeladen-Pfannkuchen

Marmeladen-Pfannkuchen

Marmeladen-Pfannkuchen - Süßer Frühstücksgenuss aus der Pfanne.

209
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
320 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Mehl
2 Eier
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Butter
8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
nach Belieben:
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.

3

Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

4

Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.

5

Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.