Marmorierte Muffins

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Marmorierte Muffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
275 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
60 g gehackte Mandelkerne oder Haselnüsse
1 Ei
140 g weißer Zucker
125 g Butter
275 g Buttermilch
2 EL Kakaopulver
3 EL Milch
1 TL geriebene Zitronenschale
3 EL gehackte Mandelkerne zum bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auskleiden. Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen, zur Ei-Masse geben und gut verrühren. Den Teig teilen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Zur anderen Hälfte die Zitronenschale geben. In
2.
jedes Muffinförmchen 1 EL hellen Teig und anschließend einen 1 EL dunklen Teig geben. So fortfahren bis kein Teig mehr vorhanden ist. Mit einer Gabel kurz beide Teige verrühren um den Marmoreffekt zu erzielen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180°C (Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene in 20 bis 25 Min. backen.
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