0
Drucken
0

Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola

Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
6 Tomaten
200 g grüne Bohnen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten langsam leicht rosa schmoren lassen.
2
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages