Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola

Rezept: Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
6 Tomaten
200 g grüne Bohnen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten langsam leicht rosa schmoren lassen.

2

Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.