Mediterraner Salat

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Mediterraner Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf Friséesalat
1 Bund Radieschen ca. 250 g
200 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
80 g Anchovis Glas (in Öl)
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Zucker
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Anchovis abtropfen lassen, evtl. die Anchovis noch abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Salat, die Radieschen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Das Öl mit dem Zitronensaft, Essig, etwas Salz und Zucker sowie der Petersilie verquirlen und abschmecken. Über den Salat träufeln, die Anchovis darauf legen und servieren.
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