Mediterraner Schweinebraten

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Mediterraner Schweinebraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein49 g(50 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Tapenade
250 g schwarze Oliven entsteint
50 g Kapern
50 g Sardellen in Öl
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für den Schweinebraten
1 kg Schweinebraten Lende (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 mittelgroße Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl für die Form
Zum Servieren
1 Tomate
1 EL Olivenöl
120 g schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOliveKapernSardelleOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tapenade die Oliven, die Kapern und die Sardellen abtropfen lassen und in einen Mixer füllen. Den Knoblauch abziehen und zufügen. Alles fein pürieren, das Öl angießen und die Paste mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Waagerecht auseinander schneiden und die untere Seite mit etwa 2/3 der Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen und von den Stielen zupfen. Die Tomaten und das Basilikum auf dem Fleisch verteilen. Die obere Hälfte darauf legen und den Braten mit Küchengarn zusammen binden. Die restliche Tapenade darauf streichen. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und den Braten hineinlegen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Zum Servieren auf eine Platte legen und das Küchengarn entfernen. Die Tomate in Würfel schneiden, mit dem Öl und abgegossenen Oliven vermengen und auf dem Braten verteilen. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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