0
Drucken
0

Melonenkaltschale mit Garnelen

Melonenkaltschale mit Garnelen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zuckermelonen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette gepresst
50 ml Weißwein
150 ml Traubensaft
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
300 g Garnelen geschält und entdarmt
Chilipulver
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stangen Zitronengras
Zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und mit einem Parisienne 12 Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Weißwein und dem Traubensaft pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe kalt stellen.

2

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl und dem Knoblauch 3-5 Minuten unter Wenden anbraten. Herausnehmen und abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Zitronengras aufspießen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Garnelen-Melonen-Spieß darauf legen und mit der Minze und dem Basilkum bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages