Melonensalat mit Vanillecreme

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Melonensalat mit Vanillecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Wassermelone
1 Cantaloupe-Melone
1 Ogen-Melone
Zitronenmelisse
4 EL Zitronensaft
2 Stiele Thymian
40 g Pinienkerne
300 g Crème fraîche
80 g Puderzucker
150 g Sahnejoghurt
1 Vanilleschote (Mark)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Melonen vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen fein schneiden. Zitronenmelisse und Zitronensaft mit den Melonen mischen und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2.

Thymian abbrausen und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian zugeben. Auf einen Teller schütten und beiseite stellen.

3.

Crème fraîche mit Puderzucker, Joghurt und Vanillemark verrühren. Melonensalat vor dem Anrichten einmal kurz wenden und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Die Vanillecreme extra dazu reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite